Копия

Корзина:

0 шт. - 0 тг.

Сумма: 0 тг.

 

Первый в мире принтер Xerox DTO установлен в Великобритании

В типографии DCL Print (Кроули, Англия) установлена первый в мире принтер Xerox DTO для прямой печати на объёмных предметах.

 
Прототип демонстрировался на drupa 2016, где представители DCL были так впечатлены, что сразу сделали заказ.
 
После некоторой доработки принтер был установлен в типографии. Принтер, переименованный в Contoura, печатает струйным способом непосредственно на объёмных предметах из различных материалов, в том числе стекла, пластика, металла и керамики, объёмом до 0,3 м3 и массой до 2,2 кг. Изображение наносится фрагментами размером 71×330 мм, причём принтер может печатать на многоярусных и неровных поверхностях с разрешением от 300 до 1200 dpi с производительностью до 30 предметов в час.
 
По словам директора DCL Print по продажам Симона Гарднера, в ближайшие несколько месяцев предприятие будет тестировать рынок и популяризировать среди заказчиков возможности Contoura. Общие инвестиции в проект составили 350 тыс. фунтов, из них 112 тыс. фунтов (140 тыс. долл.) – стоимость принтера. Сейчас его цветовая конфигурация – CMYK +белый, однако наличие 10 печатающих головок позволяет добавить 5 цветов, включая лак или праймер.
Источник: PrintWeek UK

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить заявку

Отправить Закрыть